03/12:
полная хронология игры доступна для ознакомления здесь

Lag af guðum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lag af guðum » Древние свитки » Хронология игры


Хронология игры

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В данной теме собрана полная хронология всех игровых эпизодов, а также событий, оставшихся за кадром, но так или иначе влияющих на развитие сюжета.

❗ – событие, узнать о котором или оказаться свидетелями которого могли/должны были многие не упомянутые в описании персонажи;
– неоконченный эпизод;
Курсивом в описании событий выделено место действия.

Для того, чтобы добавить законченный эпизод в хронологию после его закрытия заполните шаблон:

Код:
[tr]
[td width=5%][/td]
[td width=20%][align=center] [b]Дата эпизода в формате дд/мм/гггг[/b]
[url=http://wodan.rusff.ru/ссылка]Название эпизода[/url][/align][/td]
[td width=20%][align=center]Участники эпизода
[/align][/td]
[td width=55%]Краткое описание эпизода и его итогов[/td]
[/tr]

Все метки проставляются администрацией самостоятельно (!)
Если вы хотите внести в хронологию один из текущих эпизодов или какие-то события, оставленные за кадром, обратитесь лично к любому из администраторов.

0

2

Дата и название события

Участники

Краткое описание и итоги события

3/03/1983
Не буди лихо

Гудрун Ньердсдоттир
Альда Хельсдоттир

Шестилетняя наследница дома Хель  в гостях у главы дома Ньерда изучает границы собственного дара и осознает цену, которую за его применение должна платить.

27/01/1992
Juste la fin du monde

Хьердис Хельсдоттир
Альда Хельсдоттир

К молодой наследнице дома Хель официально приставляют собственного телохранителя, по совместительству оказывающего услуги целительницы.

12/05/1992
Из глубины

Тейнгилль Хельсон
Альда Хельсдоттир

Вечномолодой жрец объясняет наследнице дома Хель, почему не нужно бояться собственных сил и собственной Богини.

1994 –
2006


Из Европы возвращаются учившиеся заграницей члены кланов и привозят с собой много пришлой магии, чужестранцев в статусе мужей и жен. В страну проникают охотники из числа чужестранцев, открываются медицинские центры, под прикрытием которых в Исландию приезжают ученые из европейских охотничьих орденов.

14/10/1995


Четырёхлетнюю Фрейю Ньердсдоттир похищает глава дома Тора и требует от Гудрун пойти на обмен: дочь возвращается домой, а глава Ньердов добровольно сдается в плен. Гудрун готова на всё, чтобы спасти дочь, и поэтому быстро соглашается на все условия сделки.
Только спустя неделю Гудрун снова появляется на пороге собственного дома, и как ей удалось сбежать никому неизвестно.

14/01/1998
Bedtime stories

Гудрун Ньердсдоттир
Фрейя Ньердсдоттир

Ожившая грустная сказка на ночь для младшей дочери главы дома Ньерда.

2006


На базе лютеранской церкви создается орден «Deus Vult», который обучается приезжими охотниками.

23/03/2007
Нормальные герои всегда идут в обход

Фрейя Ньердсдоттир
Лойи Хельсон

Не ходите, дети, на кладбища гулять. На кладбищах попадаются злые сторожа, а ещё, кажется, драуги, но это не точно. Маленькое приключение детей домов Хель и Ньерда, закончившееся без кровопролития.
Ну, или почти.

12/04/2007
Доброй охоты

Фрейя Ньердсдоттир
Лойи Хельсон
Охотник по имени Эйтур

Импровизированная экскурсия на вулканы неожиданно превращается в конфликт двух религий, потому что на мирно прогуливающихся Лойи и Фрейю решает напасть охотник, осеняя всё вокруг крестным знамением и бормоча что-то про нечисть. Стараниями Лойи, ребята остаются живы, но вот осадочек-то никуда не денешь, да?

28/07/2007
Álfaskólinn

Фрейя Ньердсдоттир
Ингвар Фрейрссон

Уважаемый старейшина дома Фрейра оказывается околдован детской наивностью и искренним стремлением научиться правильно обращаться с эльфами, которые видит в пятнадцатилетней Фрейе, и соглашается быть ее наставникам. История, которой суждено растянуться чуть менее, чем на десять лет.

12/09/2011

Гудрун Ньердсдоттир
Лейфур Ньердсдоттир

Обеспокоенная младшая вельва приходит к главе дома Ньерда в поместье, чтобы озадачить её страшным видением: она видела, как главу пытается убить её собственный сын. Гудрун, в ответ, просит вельву ни в коем случае никому не рассказывать о том, кто именно совершил нападение, если ему действительно суждено случится.

19/03/2012
Семья, долг, честь

Гудрун Ньердсдоттир
Лейфур Ньердсдоттир

Молодая вельва ослушалась приказа собственной тётки и рассказала о видении, о котором обещала молчать, и теперь вынуждена выслушивать претензии вышедшей из комы главы клана, сидя в ее поместье. Как сильно нужно давить на вельву, чтобы она решила больше не предсказывать вовсе?

27/07/2013


Неслыханные новости: младшая дочь главы дома Хель казнена за предательство веры и клана, отдана в жертву самой Богине. Совершить жертвоприношение пришлось самому молодому жрецу клана Лодинну, а тяжелое решение с Оддгейром разделила его наследница Альда. Мнения по поводу того, как стоило поступить с девушкой, решившей сбежать из дома со смертным, расходятся.

29/07/2013
Lawless

Гудрун Ньердсдоттир
Лойи Хельсон

Лойи тяжело переживает казнь младшей сестры, заливает горе алкоголем в пабе на окраине Аульфтанеса и неслабо пугает смертных иллюзиями. Восстанавливать душевное равновесие племянника отправляется Гудрун, которая уже знает, что делом заинтересовались каратели Совета.

16/03/2015


Убит Ивар Воданссон, муж наследницы дома Хель. Альда точно знает, что муж погиб в битве с охотниками, вот только что считают по этому поводу другие кланы?

18/03/2015
Я знаю, что ты знаешь, что я знаю

Раннвейг Водансдоттир
Торвальд Воданссон
Альда Хельсдоттир

За убийство своего мужа, пусть и нелюбимого, Альда не могла не отомстить. А голову убийцы она решила преподнести в подарок брату покойного, главе дома Одина. Ивара уже не вернуть, зато Альда и Раннвейг утверждаются в мысли, что близятся страшные перемены, к которым необходимо быть готовыми.

2016


Убийство охотниками жрецов клана Одина, Тора и Фригг. Собрание Совета по поводу ситуации в стране и обсуждение реальности угрозы охотников. Агрессивная попытка запрета глобализации и интеграции, которая ни к чему не приводит. Союз кланов «Ветра перемен» хотят идти до конца, вплоть до полного слияния с мировым сообществом колдунов, союз кланов «Земли Богов» начинают говорить об угрозе войны.

25/03/2016
Особенности исландского сватовства

Тейр Фриггсон
Альда Хельсдоттир

Рядовой член дома Фригг Тейр Фриггсон делает предложение руки и сердца наследнице дома Хель весьма необычным способом где-то на трассе между Аульфанесом и Хабнарфьордюром.

13/05/2016


Младшая дочь главы дома Ньерда пропала. Поговаривают, что девушка ушла к эльфам, поставив мать перед фактом через своего наставника, и бешенство Гудрун, в связи с этим, не знает границ.

16/07/2016
Я знаю, что ты знаешь, что я знаю

Альда Хельсдоттир
Лойи Хельсон

В одном из моргов Аульфанеса Лойи и Альда обсуждают судьбы мира, и это неожиданно провоцирует видение. О грядущей войне, разумеется, а ещё о том, что Лойи следует опасаться драк в городских окраинах. Только вот как это связано, пока не понятно.

22/08/2016
Ты не я, да и я не ты.

Гудрун Ньердсдоттир
Фрейя Ньердсдоттир

Младшая дочь главы дома Ньерда возвращается домой после трёхмесячного путешествия в страну эльфов, и вместе с ожидаемым нагоняем внезапно получает предложение стать советником в клане.

2017


Впервые за многие века кланы не встречаются на совместных празднованиях. Союзы проводят шабаши отдельно друг от друга. Нависает угроза войны между кланами. Существование охотников до сих пор не признается реальным.

27/05/2017
despair.ru

Мар Ньердссон
Лойи Хельсон

На сцене – несовершеннолетний будущий жрец дома Ньерда, крайне неуверенный в своём предназначении, и практикующий психолог, который не понаслышке знает, что бывает с теми, кто предает идеалы своего клана. Лойи уверен, что точно сможет показать Мару, что все не так ужасно, как ему кажется, и готов даже поспорить.

01/06/2016
Day of the Lords

Раннвейг Водансдоттир
Лойи Хельсон

Случается такое, что жрецы готовы предложить посетителям храма небольшое путешествие в другие миры и занимательную беседу с Богами. Лойи повезло, и Раннвейг предоставила ему шанс поговорить со Всеотцом,
но как разобрать размытые формулировки главного Бога?

05/06/2016 –
06/06/2016
Casus belli

Вигдис Сигурдсдоттир
Лойи Хельсон
Фрейя Ньердсдоттир
Сигмар Ньердссон
Группа охотников

Встреча Лойи и Вигдис в ресторане заканчивается, почему-то, в совершенно неромантичном гараже.
Может быть, виной всему то, что девушка настойчиво обвиняет Лойи в убийстве её возлюбленного и даже пытается в него выстрелить?
Впрочем, охотницу всё-таки оказывается спасена группой поддержки незадачливых Инквизиторов в лице её брата и нескольких его друзей, а Лойи на помощь, в свою очередь, приходят Фрейя и Сигмар. Все бы ничего, да вот только во время своих спасательных операций все эти "герои" знатно пошумели в одном из жилых районов Рейкьявика.

09/06/2017
Кровь и молоко

Тейр Фриггсон
Альда Хельсдоттир
Тейнгилль Хельсон

День свадьбы наследницы дома Хель, избранником которой на этот раз стал Тейр Фриггсон. Официальная церемония, разумеется, была скрыта от чужих глаз за стенами храма дома Хель, однако на банкет в
Аульфтанесе
определённо, было приглашено множество людей. А не приглашено – ещё больше. Вот такие вот межклановые отношения.

15/06/2017
вражда вчера и сегодня

Лойи Хельсон
Фрейя Ньердсдоттир
Ингрун Гулльвейгсдоттир
Криструн Гулльвейгсдоттир
Трой Гулльвейгсон
Эржыбет Гулльвейгсдоттир
Альда Хельсдоттир
Хьердис Хельсдоттир

Благотворительная ярмарка, организованная психиатрической клиникой Kleppsspítali в одном из небольших городов неподалеку от столицы, вполне могла бы обойтись без происшествий, однако этому не суждено было случиться. Наследники консервативных кланов не сошлись во мнении с детьми Гулльвейг, и из милой беседы по душам конфликт быстро перерос в драку, в ходе которой Лойи оказался ранен, а Фрейя отравлена ядовитым клинком. Альда и Хьердис подоспели как раз вовремя, чтобы не только спугнуть Гулльвейгов, которые и так, кажется, собирались уходить, но и помочь пострадавшим, а также прихватить с места стычки не успевшую сбежать вельву дома Гулльвейг.
Такой скандал просто не мог пройти мимо внимания общественности, вот только кто же, всё-таки, виноват?

15/06/2017 –
16/06/2017
Темнота

Дом Ньерда и другие

В ночь с пятнадцатого на шестнадцатое июня главы домов Хель, Одина, Фригг, Эйр, Локи, а также Фрейра получили от главы дома Ньерда письмо, в котором та просила помочь вернуть к жизни ее младшую дочь,
отравленную в драке с детьми дома Гулльвейг, с помощью проведения обрядов обращения к их Богам. Масштабный обряд, проведенный на побережье Акранеса, довольно неожиданно оказался успешным, и девушка действительно выжила, лишь ненадолго задержавшись в гостях у Морского Владыки. Только вот теперь Гудрун, похоже, должна будет не только отомстить за дочь, но и отплатить главам других кланов. Но как?

16/06/2017 –
17/06/2007
Напротив

Фрейя Ньердсдоттир
Лойи Хельсон

Утомленная повышенным вниманием к своей персоне после воскрешения, Фрейя легко соглашается покататься вместе с Лойи на яхте, но, так как прогулку без приключений нельзя считать удачной, к раннему утру семнадцатого числа некоторые жители и гости Мосфедльсбайра имеют удовольствие наблюдать недалеко от берега самый настоящий летающий корабль.

18/06/2016
небо на сломе

Асгейр Ньердсон
Гудрун Ньердсдоттир

Гудрун учит сына дипломатии, рассказывает ему о своих планах относительно мести дому Гулльвейг,
а также мягко напоминает, что наследнику пора бы уже самому обзавестись наследниками.

19/06/2016
Everybody's looking for something.

Лойи Хельсон
Фрейя Ньердсдоттир

Данные, найденные в телефоне у охотницы по имени Вигдис Сигурдсдоттир помогают Лойи и Фрейе выйти на заброшенную лабораторию охотничьего Ордена на выезде из Рейкьявика в сторону Коупавогюра, собрать некоторые улики, свидетельствующие об их деятельности, а по дороге спасти любимого волка жрицы дома Одина и раскрыть тайну одного убийства годичной давности.

19/06/2016
Í upphafi stormsins

Оддгейр Хельсон
Альда Хельсдоттир
Гудрун Ньердсдоттир

Важный разговор в поместье главы клана Хель, результатом которого сформированный план мести всей правящей семье дома Гулльвейг, реализовать который предстоит Альде, используя пленную вельву.

20/06/2016
from the fury of the northmen

Лойи Хельсон
Правящая чета Ньердов, их старший сын и младшая дочь
Лейфур Ньердсдоттир

Вечер в поместье Ньердов, который должен был быть советом, а оказался ознаменован только всеобщим раздражением и недовольством, а также предсказанной войной, которая должна унести жизни многих людей.

20/06/2017

Альда Хельсдоттир
Правящая семья Гулльвейг, за исключением бастардов и старшей дочери

Наследница дома Хель является в поместье главы дома Гулльвейг, воспользовавшись его официальном предложением поискать его беглых бастардов везде, где захочет. В качестве жеста доброй воли Альда приводит с собой пленную вельву Криструн, которую благородно возвращает назад в руки отца.
Однако не все так просто, как кажется. Пленная вельва заражена смертельным вирусом, разработанным лучшими учеными дома Хель, и он буквально за ночь перекидывается на всех членов её семьи, оказавшихся дома. К утру в поместье не остается живых, кроме двух детей Ингрун Гулльвейгсдоттир, которых их отец успел уберечь от вируса,  заперев в разных комнатах.
Только вот разве сможет кто-то доказать причастность дома Хель к случившемуся?

23/06/2017

Асгейр Ньердсон
Гудрун Ньердсдоттир
Рагнар Одинссон
Жрецы дома Ньерда

Бастарды главы дома Гулльвейг, который усиленно пыталась спрятать его старшая дочь Ингрун, схвачены и доставлены в поместье Ньердов с тем, чтобы над ними свершилась казнь, на которую у Гудрун есть официальное разрешение от безвременно почившего главы дома Гулльвейг, который в своем письме ей неосторожно заявил, что если она найдет его бастардов, то вольна делать с ними всё, что угодно.
Гудрун выбирает ритуальную казнь Кровавым Орлом, сполна удовлетворив свою жажду мести.

Июнь 2017


Официальное объявление от дома Гулльвейг: новым главой клана становится единственная выжившая дочь прошлого правителя – Ингрун Гулльвейгсдоттир. Тем временем, выступать с объявлением войны консервативным кланам, Ингрун не торопится, однако эта идея почти осязаемо висит в воздухе.

Конец августа –
сентябрь 2017


В сентябре месяце то тут, то там по Исландии начинают всплывать люди, в основном мужчины, гордо называющими себя Ноттами. Одному из таких, приняв его за безумца, и сворачивает шею глава дома Ньерда, не особенно задумываясь, что именно он хотел до нее донести, ведь весь дом Богини Нотт был уничтожен ещё полтора века назад. По крайней мере, именно так и пишут в учебниках по колдовской истории, указывая на имя последней главы этого клана и на имя её супруга, который происходил из дома Одина и, кажется, имел какие-то виды на власть в нём. Может ли оказаться так, что кто-то из этого клана и вправду выжил, или это все шайка каких-то подражателей? Никто не может сказать точно.

09/09/2017

Рун Локисдоттир
Лойи Хельсон
Некий Ноттсон, не назвавший своего имени

На стоянке близ одного из придорожных кафе Рейкьявика произошёл взрыв. Пострадавших нет, если не считать взлетевшего на воздух внедорожника и явно очень рассерженного господина, оказавшегося его хозяином. А все почему? Потому что нечего ездить с пробитым баком, разумеется.
Никто же не знает, что бак вовсе не был пробит до того, как этот господин, назвавшись Ноттсоном, решил не самым приятным способом очаровать молодую леди из боевой группы дома Локи, а младший наследник дома Хель оказался невольным свидетелем этой сцены.

23/09/2017


По всей стране разносится новость о том, что глава дома Одина, Торвальд Воданссон, погиб из-за нападения на него нескольких неизвестных. Осталось только выяснить, кто виноват в смерти одного из основателей консервативного союза, и чего стоит ждать дальше от его сына, которому предстоит взять в свои руки бразды правления кланом.

0


Вы здесь » Lag af guðum » Древние свитки » Хронология игры